URL@智邦生活館: 生活話題

19 │夢想國裡的塗鴉畫展  

作者:九色芬&媽咪

九色芬塗鴉畫展 (2)  

照片、文字 / Josephine’s mom(小孩好奇的事)

 

  九色芬的塗鴉畫展,一開始的想法很簡單。

  魚木人文咖啡的青姐,提議可以來個「童話童畫」個展,媽咪怕孩子小,畫作的質量擺不上牆,跟著愛蜜麗畫室的師生同展,一人三張畫倒是還行,哪知道,師生展經歷一些波折,不辦了。

  於是,獨留九色芬小人一個,年紀輕包袱少,做為學畫兩年的成果展。

 

  11月中,才完成最大的一組畫作。

  已經不到半個月的時間,媽咪還沒想清楚要做哪些事,只好邊做邊想,然後,事情愈做愈多,心情愈來愈亂。

  畫作呢?清點數量時,赫然發現有幾張畫正在比賽途中,拿不回來!

  畫框呢?最初是想用家裡現有的,想想,還是得送裱框店才對得起魚木的詩牆!

  文宣呢?海報要放哪些文字圖片,邀請卡要不要做,啊!作品卡一定得做,作者介紹應該也要…。

  佈置呢?

  設計師I提議放個電子相框,播放手邊的現成影片;那得弄個櫃子放置電子相框,擺上簽名簿、簽字筆;四處尋找尺寸適宜的木櫃,組裝後刷成白色,又費了一番功夫。

  九色芬塗鴉畫展 (1)   

  愛蜜麗老師覺得立體的書封看板、整排的書籍陳列,會很有氣勢;媽咪想製作新書的可愛小贈品,枝節卻不斷橫生…。

  九色芬塗鴉畫展 (4)  

  什麼!海報尺寸弄錯了!裱框來不及?畫作太長要請貨車來載!層層疊疊的大事小事叫人直想放棄,乾脆倒頭大睡算了!

  幸好,九色芬有好麻吉「大野妹」的鼎力相助,好友們的熱情幫忙,才能一一克服困難、順利過關。

  九色芬塗鴉畫展 (5)  

 

  九色芬碰巧搭上「夢想國」的列車,是小人兒幸運的際遇,也是詩心與瘋狂的交會。   

  開展數日後,魚木門面大整修,庭院牆外亮起了一階階的詩步道,映照出晶瑩剔透的大片詩牆,玻璃門內是斑斕奇異的童話畫境,流光碎影、如夢似幻。

  九色芬塗鴉畫展 (3)

  在這夢想閃耀的國度裡,無分老與幼,天真威力大,什麼都不怕,傻瓜少根筋,全力向前衝!

 

  九色芬塗鴉個展│小孩好奇的事        2013/1201~2014/0130  

  魚木人文咖啡 台北市溫州街74巷5弄3號(台一冰店巷子進去直走)

 

  玻璃娃娃屋    2014/0208~0330    

  滴咖啡一館 台北市新生南路三段76巷1號

 

  當我們在一起(聯展)        2014/0408~0530    

  滴咖啡二館 台北市新生南路x辛亥路交口(台大體育館二樓)

 

  Zoo親子動物區(聯展)     2014/0608~0730    

  滴咖啡三館 台北市思源街1號(自來水園區旁)

 

  九色芬繪本個展│小孩好奇的事        2014/0705~0815    

  典藏創意空間 台北市長安東路一段8之1號4樓 

 

媽咪小孩愛聊天 小孩好奇的事-立體封面         

  小孩:「媽,『字典』的英文怎麼唸?」

  媽咪:「Dictionary。」

  小孩:「Dictionary,『放棄』的英文呢?」

  媽咪(額頭三條線):「give up,『我的字典裡沒有放棄』的英文是There is no give up in my dictionary。」

  小孩:「妳怎麼知道我要查這個?」

  媽咪(滿臉都是線):「這首中文歌會魔音穿腦耶,妳還想唱英文的!!」

 

   Ps.媽咪(全身都是線):「劉子千唱的唸你,真的有英文版耶!」http://www.youtube.com/watch?v=10L7GtVasSo

 


文章來源: 小孩好奇的事 :: 痞客邦 PIXNET :: (已授權)
作者介紹: 九色芬&媽咪


作者相關文章



〈小小的簽名〉


《九色芬變形記》開展啦!


《最神的一首詩》


《最遜的一首詩》


《最甜的一首詩》


《最帥的一首詩》


《最胖的一首詩》


30 │會動的連續圖案


29 │美術館裡的蘑菇屋


28 │圖畫-空間裡的秘境


27 │我喜歡游泳


26 │快樂的煙火秀


25 │許願塔樂園


24 │畫作-動物健康操


23 │畫作-五歲女孩愛唱歌


22 │如何回答孩子千奇百怪的問題?


21 │畫作-斑馬小琪與蝴蝶


20 │賀年小畫展.繽紛送舊歲


19 │夢想國裡的塗鴉畫展


18 │學馬克畫馬克

分享至FaceBook

0 comments ↓

There are no comments yet...Kick things off by filling out the form below.

You must log in to post a comment.

精選文章