URL@智邦生活館: 生活話題

世界變成玩具模型 Richard Silver趣味移軸攝影  

要遊歷全世界的理由,如同卡謬(Albert Camus)所說:「旅行幫助我們找回自己。」 而當全世界變成了玩具模型,你會想要珍藏所有嗎?

紐約攝影師Richard Silver擁有豐富的旅遊經歷,希望用特別的方式記錄他周遭的世界,例如使用全景、HDR或是移軸攝影技術。曾有藝術家用移軸攝影重新詮釋名畫「大玩移軸 Serena Malyo重新詮釋梵古名畫」,而Richard Silver則是將著名景點變成玩具模型,「攝影和旅行對我而言意義是相同的,我的目標是作為一名走遍世界各地的藝術家。」

秘魯的馬丘比丘、新墨西哥州的阿爾伯克基國際熱氣球節、羅馬競技場及雅典衛城都成了Silver移軸系列的作品,他使用後製讓景緻呈現令人玩味的意象,或許不一定創新,卻讓觀者看見截然不同、飄渺的新世界,發現原來我們就像身處在小人國裡。






 

◎更多最新美學生活快訊請至la vie設計美學家 網站 http://www.wowlavie.com/
 

 


作者相關文章



黃偉祥的數位旅宿經營法則 剛柔並「計」與內外兼「據」


迎接純網銀 徵才新趨勢


資金避險 績優傳產接棒


回收擦乾淨 免洗餐具飲料杯回收有撇步


Win-win不是夢 新創與大型企業的結盟共進


一鍋料理,自煮獨食良方


福衛七號 科技外交


孫安迪:平衡免疫力,身心靈好健康!


玻璃杯,淺酌就好


除權息旺季 用股期賺股利比較划算?


除權息旺季來了!股價會直直落?


從景氣燈號看投資 投資好簡單


美元指數 衡量美元強弱指標


「志向」開發潛能 「毅力」邁向成功道路


菌寶貝博物館帶你一探微生物的世界


網路時代新選擇 知識變現的創業夢


富翁養成術


舉辦深澳漁港淨灘 喚起全民環保意識


從大趨勢看台灣大量興建社會住宅的必要性


網路鐵幕

分享至FaceBook

0 comments ↓

There are no comments yet...Kick things off by filling out the form below.

You must log in to post a comment.