URL@智邦生活館: 生活話題

西班牙疊人塔競賽 壯觀的幾何人體攝影  

一個人的力量可以很大,但是需要他人的幫助才能讓人看見,我們看見導演李安的獲獎,背後有家人的支持、友人的協助。台灣有不少如鹽水蜂炮、媽祖繞境、八家將等傳統節慶,在地方各自發展,而人與人之間的同心,在此顯現的力道更為強烈。


《Concurs de Castells》(城堡競賽)是西班牙塔拉戈納城市每兩年舉辦一次的大型疊人塔競賽,是當地一種傳統的民俗活動,貫徹“力量、耐力與團結”的精神,2012年共有32個隊伍參加,現場觀眾則超過2萬人,每支球隊有5次機會可以建立最艱難且複雜的人塔,最後由裁判宣布判決結果。在堆疊不穩定的過程中,西班牙攝影師david oliete為這具有歷史意義的活動,以空中視角拍攝下壯觀的景致,大量人群的身體相互支撐,重複的動作呈現線條色彩的一致性,其中湧現出旺盛激烈的活力,永不妥協的精神,釋放超越了種族、宗教及性別的凝聚力,david oliete獨特的視角,創造出人體迷人的幾何結構。



◎更多最新美學生活快訊請至la vie設計美學家 網站  http://www.wowlavie.com/

 


作者相關文章



超級經濟圈誕生


林正雄卸下重擔談五大成果


孫慶餘推動「兩大誠實房價保證」


中租積極打造零卡生活圈


體驗汙水下水道推廣桃園環保建設


污水處理廠技能競賽 迪化廠大會師


桃園水務局打造親水城市


倡議修法 補強台灣社會安全破洞


激情過後


常日買水果


中信房屋張世宗看今年房市逆轉勝


倒著走的人生 阮橋本代亡兒傳遞愛


投資從「零」開始


台灣的房市怎麼了?


農產品期貨漲勢 關注寒冬概念股


精準健檢分析 有效做好的健康管理


數位轉型 沈柏延:軟協義不容辭


莫忘鋼筆初心 書寫宣揚中華文化


蘋果新機即將發表 對台股有助漲?


投資外匯,先克服心魔!

分享至FaceBook

0 comments ↓

There are no comments yet...Kick things off by filling out the form below.

You must log in to post a comment.