智邦生活報

每週為您嚴選十四篇趣味新知與重點文章,聚焦生活大小事,從訂閱我們開始!

胃不好時,吃粥對嗎?
智邦生活報,每週為您嚴選十四篇趣味新知與重點文章,聚焦生活大小事,從訂閱我們開始!
- 若無法正常瀏覽內容,請按此線上閱讀 -
智邦生活報 智邦生活報416
2019/09/19 每週四出刊
線上訂閱
智邦生活館
公益報
網站代管
社區房產
MyShare
[焦點文章]
胃不好時,吃粥對嗎?
[精選影片]
世界上最刺激的旅館
穿涼鞋可防香港腳?
想要預防香港腳,不外乎是要保持足部乾燥,才能避免黴菌大量孳生;然而,穿涼鞋、拖鞋就能避免香港腳問題嗎?
洗完筷子頭朝上還是頭朝下
筷子,在華人世界是很常見的。洗筷子時,究竟是頭頭朝上比較好,還是頭朝下比較好,怎麼放才衛生呢?
睡不著時,不必勉強自己
睡覺的時間、睡眠長短,很難隨心所欲地控制。因此,有「睡不著也沒關係」的樂觀態度,才是長命百歲的祕訣!
長輩失能怎麼辦?
倘若老年人罹患了失智症、阿滋海默症等重病,導致老人家生活無法自理,沒辦法辨別事理時,該怎麼辦?
來看海豹的海天景色
紐西蘭皇后鎮,除了沿路絕美風景,還有豐富的生態,這兒可以看到海豹也有機會看到野生企鵝,當然不能錯過!
3招保養木材質 輕鬆防霉保色澤
木材質能為居家空間帶來溫暖、舒適氛圍,但想長久保有木素材的美麗色澤與紋理,定時保養維護功夫不能少。
光與空氣 賦予老宅有機新生命
每一個居住風格、居家型態都有各自擁護者,空間應該如何設計才是好的設計?沒有絕對的答案,端看居住者的喜好。
上海的老房子
那些經過時間熟成的建築,跟著屋主共度人生中的悲歡離合,隨著記憶,變成童年裡一種單純的懷念...
秋冬農遊真好康 採果品茶喫漁花
希望透過秋冬農業旅遊獎勵,讓旅宿業跟在地的農業體驗場家有更多跨業合作機會,共同行銷臺灣農業旅遊。
2019桃園家扶 愛心園遊會
預計募集1500組炒菜鍋組及3500張愛心園遊券,發送予參與活動之扶助家庭。
幫盲開啓一扇窗 數位學習零落差
愛盲懇請您支持「盲用數位學習課程」,降低明盲之間造成的資訊落差。
少年志工大馬無國籍兒童教育營
請贊助我們,讓有夢想的青少年不因為經濟弱勢而限制了感受世界的機會。
  首頁 關於我們 廣告刊登 取消訂閱 會員中心 聯絡方式  
©智邦生活館 版權所有 2019
訂閱智邦生活報
我要刊登廣告
近期發行