智邦生活報

每週為您嚴選十四篇趣味新知與重點文章,聚焦生活大小事,從訂閱我們開始!

你知道什麼是「退休假性失能」嗎?
智邦生活報,每週為您嚴選十四篇趣味新知與重點文章,聚焦生活大小事,從訂閱我們開始!
- 若無法正常瀏覽內容,請按此線上閱讀 -
智邦生活報 智邦生活報521
2021/10/14 每週四出刊
線上訂閱
智邦生活館
公益報
網站代管
社區房產
MyShare
[焦點文章]
預防脂肪肝,從吃「糖醋蒜」開始!
[精選影片]
維生素B怎麼補充才有用?
這種水果維生素竟是蘋果18倍
根據衛福部食品營養成分表,大白柚所含維生素C 為蘋果的18倍,多食用除能幫助消化外,也富含人體必需的營養元素...
足底筋膜炎讓你舉步維艱?
足底筋膜炎是成年人腳跟疼痛常見的原因,典型症狀是早晨下床的第一步,腳後跟前的腳底會從深處出現劇烈疼痛...
胸部有硬塊,就是乳癌嗎?
醫療雖然持續往前進步,臺灣婦女罹患乳癌的人數反而年年攀升,難道沒有方法能提早發現,或者事先預防嗎?
歡迎我家的月光公主
緣分總是來的奇妙,我的尋貓記有點小曲折,深刻體會天時地利人和貓,和世間許多事強求不得。
中國大限電 恐重創經濟
2015年提出能耗雙控,目的是節約能源、從源頭減少污染物和溫室氣體排放,既是既定政策,又怎麼搞得人仰馬翻?
三房兩廳住得不委屈!
上班族手頭有限,當然要把裝潢費用花在刀口上。以下整理了 18 到 25 坪案例,買屋前不妨參考別人是怎麼裝修的吧!
別讓小宅變成倉庫番!
小坪數的住宅的收納設計格外重要!只要規劃得當,小空間也能在儲藏大量生活雜物,讓居者過上隨心所欲的自在小日子。
人生導師五十載 張老師不姓張
張老師基金會是大家耳熟能詳的求助管道之一,張老師始終如一做有品質的陪伴工作,但基金會為何叫做「張老師」?
2022小象展翼桌曆認捐開跑!
每月定款100元(含)一年以上,或單筆捐款1200元,即可獲得「2022小象展翼桌曆」乙本、「旅行收納包」乙個!
小樹苗茁壯計畫-我想要變好!
孩子就像蘋果,少了大人保護,任憑風吹雨打,再好的蘋果都會爛掉...
原子化孤老,如何應對?
從人類歷史來看:孤獨成為籠罩社會的普遍現象,其實是最近不到五十年的事
突破障礙.活出精采
對朱芯儀而言,失明不是失去,而是生命對她最大的祝福。
  首頁 關於我們 廣告刊登 取消訂閱 會員中心 聯絡方式  
©智邦生活館 版權所有 2021
訂閱智邦生活報
我要刊登廣告
近期發行