這座落在進入南庄田美的半山腰上,一處隱密的桂竹林間的小道旁,
可以俯瞰南庄周圍與以及蜿蜒其間的中港溪。
這先前就在官網上,看過的訊息,但我們大夥絕對沒想到它是在這麼深山、這麼陡的半山腰上…
且還是這麼一大棟1-3樓的全木造建築。有種小小的震撼和莫名的感動~

南庄譚家園_01

山上的夜黑得很快,我們從山下約6點多,太陽公公才剛要下山,雖然夾帶著微微細雨,
但越往深山與山上,等攻到目的地時,已經約略不見陽光了,且中途還有小雨。

到達這裡,大夥的精神又來了,是被小木屋震撼到了嘛 XD,還是因為可以休息和大玩了呢。

南庄譚家園_03

上來住宿的地方,是個好心人帶路(事後才知道他是雜貨店老闆,我們還以為他是里長還什麼長之類的),

我們一路也是開得很心慌慌,因為路窄又陡,還下雨… 一群人4台車,開得很擔心呀。
(他真的真的超熱心超好心的,從平地我們走過頭,他跑來追我們,然後帶得我們一路奔上來。)
最囧的是,事後還得一台車下去買食材上來
所以囉,有了這回經驗,下回就知道要先買再上山囉。
而且因為鄉下地方,太晚就沒有市場了。所以採買食材的人,可是跑了有點距離的地方,才買回來的。

南庄譚家園_04

走進去小木屋前還有一道小徑,上面也有略平的停車處,如車子太多的話,還可以停在下層這塊平地,
這裡也是夜晚觀看螢火蟲的好去處。

南庄譚家園_02

小木屋的一樓樣貌,有張超大桌子!還有竹子。
這裡可以烤肉玩耍。聽說還有盪鞦韆和搖椅…(因為我在煮伙食,所以也沒走下去看看了= =)
提外話,廚房的瓦斯可是從這裡接上去的,所以如果沒有瓦斯的話,要下樓來這裡換瓦斯罐喔,還有飲水機的水也是擺放在這裡。

南庄譚家園_05

順著小木屋樓梯上去,步步是新鮮!已經有人先衝去佔領房間了@@"
也有人已經衝進去打枕頭戰和卡拉OK了…  XDDD

南庄譚家園_06

小木屋二樓外庭院,還有貴妃躺椅、兩個搖椅和一個超大張的木桌,
這裡要容納20幾個人,完全不是問題啦~因為我們就是20幾個人的旅程啊!! XDD

南庄譚家園_13

內部陳設精緻典雅、潔淨舒適,是一個很獨棟挑高木屋。看了心情都好好呀!好大的屋子喔~
而且山中,就算不開冷氣,屋子也是微涼的,很舒適的溫度。
(3樓算是挑高樓上的大格樓吧,從上往下看…)

南庄譚家園_11

(已經有人先喬好麻將桌和卡拉OK了XD)

南庄譚家園_07

全棟有5個房間,二樓有一套房、一和室;三樓有兩個房間,一個大和室。
衛浴的部分,二樓有兩間,三樓一間,所以不用擔心會相衝。
然後衛浴部分都有乾濕分離。

 

切記的是,要自備灌洗用品喔,包括毛巾浴巾,響應一下環保咩,也比較衛生呀!
而且每個人用品的喜好又不同,自己準備自己的最好了。(屋內備有吹風機!)

南庄譚家園_08

南庄譚家園_10

@@" 有人玩開了,獨棟、大房子、和室就是有這樣的好處…
玩開了,在怎樣吵鬧,都不用擔心吵到附近的人。

南庄譚家園_12

住宿也不包含早餐喔!!
內有一個這麼大又完善的廚房,鍋碗瓢盆都不用擔心,只要準備食材來就行了。

我家也有在大廚房,這廚房比我家的還在大一點點,看了都High了  1290892362.jpg

南庄譚家園_09

 

line-23.gif

 

一大早約6-7點,原本在市區的我們,應該是還在賴床的情況下,
尤其是幾個半夜3點左右才入睡的我們(其他人約莫陸續在12-02點就深深入寢了),
在這大自然環境中,卻自然而然的~醒了…

在清晨,在這小木屋外頭迎接我們的…
是一個大好的天氣、如同世外桃源的群山小溪桐花,與大自然的新鮮空氣。
實在是個太美好的早晨啦!
(半環景大圖請連:http://chiau69.pixnet.net/album/slide/16947590 是幻燈片方式,會稍微大張點)

南庄譚家園_14

但,爲了司機、爲了大夥和自己的肚子,我還是先去準備早餐了,
並沒有多看幾眼,是事後才出來拍照和多呼吸幾口大自然氣息。

 

坐在搖椅,望著遠山的綠映和滿滿雪白的桐花,吃著早餐喝著營養飲品…實在是很愜意。
滿滿的桐花,完全讓我們忘記了前一天早上和下午斷斷續續的雨,
桐花還在遠處等待著我們啦~(在這裡,感覺身處在桐花叢裡)

在這環境,可以遠眺桐花也可以近觸桐花,還有小溪河流聲緩緩的流入耳中。

南庄譚家園_17

 

應該是有人跑下樓去撿了些桐花上來,剛好小木桌上還有這茶具,整體下來~意境好美喔!!
我還去排成了愛心和幾個字樣,完全沒想到我終於完成看桐花的夢啦 XD
(因為前年完全撲空,也是因為大雨,而且也是桐花季尾聲,所以就完全落空了)

沒想到桐花是這樣小小的,如此嬌嫩易碎…

南庄譚家園_15

小木屋周圍除了桐花、群山、河流外,還有幾顆楓樹圍繞著喔~
所以除了夏天很適合來,還有秋冬時刻,也非常適合啦!!
深山中的楓樹,還略帶點楓紅,嬌豔極了…

南庄譚家園_18就算在怎麼捨不得,我們還是得告別這裡,
所以我們大家在離走之前,拼命的在這小木屋前拍了好多好多 還有有趣的團體照。

日光下的小木屋全景,是不是很吸引人呢!

南庄譚家園_16

這裡非常適合闔家或者是一大群朋友造訪之處,
我覺得這裡也是個賞桐花、觀螢火蟲、 觀星看天文的絕佳祕境。完全沒有光害也不怕影響人家或人家影響我們。

在這裡非常身處深山不知處的感覺,可以斷絕世外的紛紛擾擾…遠離塵囂的獨立空間~

這趟旅程,大夥都還蠻異口同聲的說~這裡一定要再來的!

南庄譚家園!等著吧~等待下回造訪囉。

 

南庄譚家園官網 http://memeja.ioneone.com/
地址:苗栗縣南庄鄉田美村2鄰田美23-7號

資料來源 : Cherry愜意悠活GO  (http://chiau69.pixnet.net/blog)

 

輕輕鬆鬆成為民宿管理達人

FB2

 

 

 

讓全世界都找的到你的民宿

BEST

 

 

 

 

 

Comments

comments